TRIBUNNEWS.COM-Pengurus Pusat (PP) Muhammadiyah telah menetapkan bahwa Syawal 1441H akan jatuh pada 24 Mei 2020. Muhammadiyah juga mengeluarkan Surat Edaran Nomor 04 / EDR / I.0 / E / 2020 tentang shalat Idul Fitri jika terjadi keadaan darurat pandemi Covid-19. Melalui laman muhammadiyah.or.id pada Kamis (14 Mei 2020).

Bacaan: Idul Fitri Sabtu atau Minggu? Ini Kalender Pemerintah Lebaran 2020 dan Rilis Muhammadiyah-Baca: Pertemuan Idul Fitri 2020 akan disiarkan langsung pada Jumat, 22 Mei 2020-Dalam surat edaran ini, PP Muhammadiyah mengesahkan isu jika daerah belum bebas COVID-19- Ancaman dari 19 pandemi harus kembali ke rumah.

Di daerah di mana orang-orang yang tidak aman berkumpul, shalat Idul Fitri di lapangan harus dihilangkan dan diganti dengan rumah mereka.

PP Muhammadiyah juga menjelaskan bahwa tata cara melaksanakan shalat Idul Fitri di rumah sama dengan tata cara melaksanakan shalat Idul Fitri di lapangan.

Tata cara melaksanakan shalat Idul Fitri di rumah harus memutus rantai penularan Covid-19. Sholat Idul Fitri merupakan hadits, sehingga yang tidak melaksanakan shalat tidak akan terancam oleh agama. -Membaca: Jadwal Hasil Rapat Esbat Syawal 1441 H dini dan Idul Fitri 2020 dan Tautan Langsung

Bacaan: Lebaran 2020 Sabtu atau Minggu? Ini Penetapan 1 Syawal 1441 H Muhammadiyah dan Versi Pemerintah-Beginilah Cara Khutbah Saat Sholat Idul Fitri di Rumah: -Apakah Ada Pertanyaan Tentang Islam dan Ramadhan? Anda dapat mengajukan pertanyaan dan berkonsultasi langsung dengan Ust’s Islamic Consultation. Zul Ashfi, S.I. Lc

Kirim pertanyaan Anda ke consult@tribunnews.com

Untuk informasi lebih lanjut, silakan kunjungi Kolom Konsultasi Islam Tribunnews.com

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *