TRIBUNNEWS.COM-Mengikuti amalan puasa dan melaksanakan shalat malam ke Lailatul Qadar, yang bisa dilakukan dalam 10 hari terakhir Ramadhan.

Lihat juga 10 hari terakhir Ramadhan 1441 H atau pengajian malam Lailatul Qadar.

Hari terakhir dari sepuluh Ramadhan adalah hari ketika Allah SWT melepaskan puasa dan ketakutan umat Islam dari rasa sakit api neraka.

Dalam sepuluh hari terakhir bulan Ramadhan, akan ada malam yang sangat mulia dari malam seribu bulan, yaitu, malam Laila Tur Kadar.

Sangat disarankan untuk beribadah di malam hari, melafalkan doa dan adat istiadat yang mulia, yang dikatakan lebih mulia dari malam 1000 bulan ini.

Bacaan: Menyelenggarakan 5 adat istiadat dan sholat beberapa hari terakhir Ramadhan selama 10 bulan ini, khususnya pada malam hari Laila Tour Kadar

Membaca Sholat Malam Laila Tour Kadar- — Sangat disarankan untuk memperbanyak sholat ke lailatuul qadar, terutama sholat yang diselenggarakan oleh nabi muhammad saw, seperti yang terdapat dalam hadits.- sangat dianjurkan untuk menggunakan lailatuul qadar dalam liturgi. Doa yang direkomendasikan oleh Nabi Muhammad sallallaahu’alaihi wa sallam, seperti yang terlihat dalam Hadits Aisha. Apa perbedaan diantara keduanya? أَقُولُ فِيهَا? قال: قولي: اللهم إنك عفو كريم تحب العفو فاعف عن bul ي

dari, “kata Yi Shana saya,” bacakan surat kepada saya: A Luofen (Alughum k’naf), seperti saya, saya cinta kamu . ‘”(HR. Al-Tirmidzi)

Saya punya pertanyaan tentang Islam dan Ramadhan? Anda dapat mengajukan pertanyaan dalam konsultasi Islam Ust dan berkonsultasi langsung. Zul Ashfi, SI Lc

Kirim pertanyaan Anda ke konsultasi@tribunnews.com

Untuk informasi lebih lanjut, silakan kunjungi Kolom Konsultasi Islami Tribunnews.com

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *