TRIBUNNEWS.COM-Muhammadiyah telah menerbitkan panduan sholat Idul Fitri 1441H dirumah, berikut penjelasan lengkapnya.

Di Indonesia yang pandemi Covid-19 masih tinggi, Muhammadiyah telah mengeluarkan peraturan untuk hanya melaksanakan shalat Idul Fitri di rumah. -Banyak orang awam masih belum memahami hukum terkait shalat Idul Fitri di rumah karena wabah penyakit dan segala detailnya.

Kepemimpinan pusat Muhammedia mengeluarkan edaran rekomendasi Idul Fitri selama periode ini. Pandemi Covid-19.

• Untuk melaksanakan sholat Idul Fitri yang populer selama wabah, hubungi MUI yang berwenang di tempat di daerah kontrol

• Tidak hanya MUI, pengumuman Muhammadiyah juga menyerukan kepada orang-orang untuk berdoa untuk Idul Fitri di rumah– Isi surat edaran yang ditandatangani oleh Presiden PP Muhammadiyah dan Haedar Nashir Pada hari Kamis, 14 Mei 2020, sholat Idul Fitri harus dilakukan di rumah masing-masing. Ini bukan tanpa Covid-19, juga tidak dinyatakan aman oleh pihak berwenang.

Permohonan mulai memutus rantai penularan virus korona dan melakukan persiapan untuk menghindari situasi yang lebih serius. Isi Surat Edaran berikut ini lengkapnya:

Hukum Sholat Idul Fitri-Di dalam surat edaran tersebut disebutkan bahwa buku sholat Idul Fitri adalah hadits, artinya tidak ada hukuman khusus bagi yang keluar.

Halaman 2 >>>>>>>

Apakah Anda memiliki pertanyaan tentang Islam dan Ramadhan? Anda dapat mengajukan pertanyaan dan berkonsultasi dengan Konsultasi Islam Ust secara langsung. Zul Ashfi (S.S.I, Lc)

kirim permintaan Anda ke Consultation@tribunnews.com

untuk informasi lebih lanjut, silakan kunjungi Bagian Agama Islam Tribunnews.com

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *