TRIBUNNEWS.COM-Mematuhi hukum dan prosedur untuk sholat di rumah pada Idul Fitri dan melakukan khotbahnya

Program melaksanakan sholat Idul Fitri di rumah dapat dilakukan secara individu / Mufarid atau dalam pertemuan kelompok.

Jika Idul Fitri sholat, kita tidak wajib berkhotbah, tetapi kepada orang-orang yang berkumpul, dakwah adalah suci.

Alasan untuk ini adalah bahwa masih ada pandemi korona, jadi Muslim didorong untuk berdoa bersama dengan keluarga inti di rumah mereka.

Ini adalah Komisi Fatwa Komisi Ulama Indonesia (MUI) terkenal yang mengeluarkan Fatwa terkait dengan pelaksanaan sholat Idul Fitri selama pandemi virus korona.

Pada tahun 2020 Fatwa No. 28, sholat Idul Fitri diizinkan di rumah dalam keadaan tertentu.

Empat unsur terkait dengan pelaksanaan sholat Idul Fitri dalam fatwa MUI.

“Jika umat Islam berada di area Covid-19 dan area tersebut dikendalikan selama 1Shawwal 1441 H, angka yang ditandai Nularan menunjukkan tren menurun dan kebijakan kegiatan sosial yang rileks, yang memungkinkan penduduk untuk bergantung pada keandalan dan Pakar tepercaya untuk berkumpul di ladang, masjid, ruang sholat atau tempat-tempat lain untuk sholat Idul Fitri, “Fatwa MUI No. 28 telah dikonfirmasi oleh Asrorun Niam, Sekretaris Komite Fatwa MUI, ke Tribunnews, Rabu (13/5/2020).

Poin kedua, MUI mengatakan bahwa jika umat Islam berada di daerah yang dikontrol atau daerah tanpa Covid-19, dan tidak akan menyebar (seperti di daerah pedesaan yang homogen atau perumahan terbatas, tidak ada yang terpengaruh oleh Covid-19). Dan tidak ada yang masuk atau keluar), sholat Idul Fitri dapat dikumpulkan di alam liar / masjid / Musala / tempat lain.

“Salat Idul Fitri dapat mengadakan pertemuan di rumah dengan keluarga, atau sendirian (munfarid) Diadakan, terutama jika dia berada di area Covid-19 yang tidak terkendali. Li, “Jadi, poin ketiga MUI Fatwa mengeluarkan suara.

Membaca: Baca pedoman niat sholat Idul Fitri di rumah, sendirian atau dalam kelompok

Apakah ada pertanyaan tentang Islam dan Ramadhan? Anda dapat mengajukan pertanyaan dan berkonsultasi langsung dengan Ust. Zul Ashfi, SSI, Konferensi Konsultasi Islam Lc-kirim permintaan Anda ke Consultation@tribunnews.com- informasi lebih lanjut tentang Keuskupan Islam Tribunnews.com

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *