TRIBUNNEWS.COM-Sholat tahajud adalah sholat hadits yang dilakukan pada malam hari.

Metode shalat tahajud adalah sunnah mu’akad, dan raka’at dilakukan minimal dua kali. Sampai subuh.

Quraish Shihab (Quraish Shihab) menjelaskan dalam bukunya Panduan Sholat bahwa secara umum Metode Sholat Tahujud disebut Metode Sholat Tahujud Doa setelah bangun dari malam. Beberapa ulama juga mengharuskannya dilaksanakan sebelum tidur dan pada malam hari sebelum tidur. ——Prioritas Sholat Tahajud ———— Prioritas shalat Tahajud sangat tinggi, seperti yang dikatakan Allah di dalam Injil. Quran (QS) Quran Israel.

“Malam sholat tahajudlah, sebagai tambahan ibadah bagimu; semoga Tuhanmu naik ke tempat puji-pujian.” (QS Al-Isra: 79) -disebut dalam Hadits, sholat Tahajudl Ini adalah doa terbaik setelah shalat wajib. – “Puasa terbaik setelah puasa Ramadhan adalah Allah Muharran-Bulan. Setelah wajib shalat, shalat terbaik adalah sholat malam. (HR Muslim).

Baca: Sholat tahajud adalah yang terpenting Kapan waktunya? Berikut Niat dan Sholat Tahajud Usai Bacaan-Bacaan: Niat Sholat Doha beserta Tata Cara dan Sholatnya, Dilakukan Sebelum Tengah Hari-Apakah Anda memiliki pertanyaan tentang Islam dan Ramadhan? Ajukan pertanyaan dalam konsultasi Islam Ust dan konsultasikan secara langsung Zul Ashfi, SI Lc

Kirim pertanyaan Anda ke konsultasi@tribunnews.com

Untuk informasi lebih lanjut kunjungi kolom Konsultasi Islam Tribunnews.com

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *