TRIBUNNEWS.COM-Sholat tahajud adalah sholat hadits yang dilakukan pada malam hari.

Metode shalat tahajud adalah sunnah mu’akad, dan raka’at dilakukan minimal dua kali. Sampai subuh.

Quraish Shihab menjelaskan hal ini dalam bukunya “Prayer Guide”, dan ulama biasanya mengartikan sholat Tahujud sebagai sholat yang dilakukan setelah bangun dari malam . Beberapa ulama juga mengharuskannya dilaksanakan sebelum tidur dan pada malam hari sebelum tidur. ——Prioritas Sholat Tahajud ———— Prioritas shalat Tahajud sangat tinggi, seperti yang dikatakan Allah di dalam Injil. Quran (QS) Quran Israel.

“Malam sholat tahajudlah, sebagai ibadah ekstra bagimu; semoga Tuhanmu naik ke tempat puji-pujian.” (QS Al-Isra: 79) -Dalam hadits, seseorang menyebutkan sholat tahajud Itu adalah doa terbaik setelah shalat wajib. – “Puasa terbaik setelah puasa Ramadhan adalah puasa Allah-Muharram. Setelah sholat wajib, sholat terbaik adalah sholat malam. (HR Muslim) .

Baca: Sholat Tahajud Kapan waktu yang paling penting? Berikut Niat dan Sholat Tahajud Usai Bacaan-Bacaan: Niat Sholat Doha beserta Tata Cara dan Sholatnya, Dilakukan Sebelum Tengah Hari-Apakah Anda memiliki pertanyaan tentang Islam dan Ramadhan? Anda dapat bertanya dan berkonsultasi langsung di Konsultasi Islam Ust. Zul Ashfi, SI Lc

Kirim pertanyaan Anda ke konsultasi@tribunnews.com

Untuk informasi lebih lanjut kunjungi Kolom Konsultasi Islam Tribunnews.com

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *