TRIBUNNEWS.COM-Sholat Istikharah merupakan sholat sunnah yang dilakukan oleh satu orang dalam rangka mencari hidayah Allah SWT ketika dihadapkan pada pilihan.

Pilihannya bisa dalam bentuk memilih pasangan, memilih pekerjaan, memilih tempat tinggal, dan semua pilihan sulit.

Dalam “Usti · M · Sukron · Maksum” “Panduan Lengkap Keyakinan Muslim dan Panduan Cerdas”, dijelaskan bahwa shalat Istikara ini adalah hukum hadits. -Ketika hati hamba tersentuh oleh tidak mau memilih hati hamba, itu akan dieksekusi. -Saya berharap untuk memilih mana yang merupakan pilihan terbaik di masa depan. -Dalam waktu yang bersamaan, meski sudah tidak diragukan lagi, Jamaah Islamiyah ini juga harus memperkuat pilihannya dan semakin banyak mendapat hidayah dari Tuhan Yang Maha Esa.

Seorang hamba tidak tahu apa yang akan terjadi di masa depan dan alasan pilihannya.

Sebagaimana dijelaskan Allah SWT dalam qalamny a, bagian 216 dari “Sura Al-Baqarah”. Itu buruk untukmu, Tuhan tahu, dan kamu tidak. (Al-Baqarah: 216).

Bacaan: Membaca Niat Sholat Gerhana dan Proses Shalat Dua Rakaat Gerhana- dan Proses Sholat Istiqarah Dijelaskan Dalam Kitab tersebut.

Kepada Islam Apakah Anda memiliki pertanyaan tentang Ramadhan? Anda dapat mengajukan pertanyaan di Ust. Zul Ashfi, SSI, konsultasi doktrin Islam LC atau konsultasi langsung

kirimkan pertanyaan Anda ke konsultasi@tribunnews.com

selengkapnya tentang Informasi informasi kunjungi Departemen Konsultasi Islam Tribunnews.com

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *