TRIBUNNEWS.COM-Sebagai bagian dari bentuk transparansi pelaksanaan tugas dan fungsi bea dan cukai, Kantor Bea dan Cukai Sumatera Barat ditetapkan untuk memusnahkan barang milik negara termasuk rokok dan minuman beralkohol terlarang yang ditangkap selama periode Juni 2019 sd 2020 7 Juli ini. Bulan .

Barang yang akan dimusnahkan adalah barang milik negara, barang dan / atau alat angkut yang diblokir oleh petugas bea cukai dan pajak konsumsi, berupa barang konsumsi ilegal. Kantor Bea Cukai Kabupaten Yusmariza di Sumatera Barat mengungkapkan, operasi cukai ini akan memusnahkan sejumlah besar komoditas. “Kali ini kita musnahkan 10.819.004 batang rokok, cairan vape 2,55 liter, dan MMEA 6.246,74 liter dengan nilai komoditas 11,3 miliar rupiah. Potensi kerugiannya Rp 10 miliar. Skala ilegal yang digunakan adalah barang yang tidak terkait dengan pajak konsumsi / stempel sederhana dan Menyalahgunakan dana masyarakat dan mengikatnya menjadi satu. “Selain nilai material di atas, terdapat nilai-nilai intangible lainnya, termasuk hancurnya pertumbuhan industri rokok / minuman / perokok dalam negeri. Jika barang ilegal beredar bebas di pasar, kerentanan sosial akan terungkap. Akan meningkat. Pasar tidak diawasi.

Tugas pelindung masyarakat dilakukan oleh Bea Cukai Sumatera Barat sebagai badan bea cukai vertikal.Kondisi Covid-19 tidak menghalangi petugas bea cukai untuk membawa barang dengan mereka mengingat kadar rokok dan minuman serta konsumsi ilegal Berbanding lurus dengan tingkatnya, pengawasan dilakukan di setiap sudut untuk menindak pelaku cukai yang berusaha merugikan negara dan masyarakat, sebagai salah satu upaya untuk menekan peredaran rokok ilegal. Pengerjaan terakhir dilakukan pada 6 Juni hingga 1 Agustus 2020. Larangan rokok dan alkohol ilegal merupakan tindakan khusus dari bea cukai dan pajak konsumsi, yang menerapkan perlakuan adil kepada perokok. Industri rokok telah mematuhi semua peraturan dan membayar cukai sesuai dengan kewajibannya, sehingga diharapkan aksi ini tidak lagi ada untuk rokok ilegal, dan industri rokok yang menghormati aturan akan menguasai pasar.

“Pada saat yang sama, kepunahan ini sendiri merupakan bukti nyata bahwa bea cukai tidak berkompromi dengan barang ilegal, dan perusakan ini juga menjadi jera bagi mereka yang memproduksi dan mengedarkan rokok serta alkohol ilegal,” tambah Yusmariza. -Pajak bea cukai dan konsumsi selalu berkomitmen untuk melaksanakan tugasnya dengan lebih baik di bawah slogan “Bea Cukai terus meningkat” dan bergerak ke arah yang lebih baik.Kami mengajak semua orang dan pejabat pemerintah lainnya untuk bekerja sama-untuk bersama-sama memerangi peredaran rokok dan rokok. Alkohol dan rokok elektronik ilegal. Kedepannya, pihak bea cukai akan lebih meningkatkan kegiatan pengawasan, memberikan nasehat dan menunggu partisipasi masyarakat untuk membantu penerapan tarif.

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *