TRIBUNNEWS.COM-Bea Cukai kembali menindak pengangkutan barang ilegal ke seluruh Indonesia. Hal ini sejalan dengan ketentuan Undang-Undang Kepabeanan untuk melindungi masyarakat dari bahaya pergerakan barang ilegal. Sedikitnya lima dinas bea dan cukai yang tersebar di Lampung, Surakarta, Telok Prayut, Pekanbaru, dan Bangladesh berhasil memastikan keamanan barang termasuk rokok dan alkohol ilegal.

Pada Minggu (23/08), Bea Cukai Bandan Lampung berhasil melakukan aksi, truk ini menjadi sasaran operasi di ruas tol Bakauehni-Tebanggi Besar selatan Lampung. Truk itu membawa rokok ilegal. “Saat patroli, petugas bea dan cukai berusaha menghentikan truk sasaran. Esti Wiyandari, Kepala Kantor Bea Cukai Bandar Lampung, mengatakan, setelah pemeriksaan selesai, pengemudi truk SMPAT berusaha kabur namun akhirnya berhasil kabur. Perlindungan Polisi .

Untuk mencegah polisi mencurigai dan menutupi pengangkutan rokok ilegal, menurut hasil pemeriksaan, petugas menemukan 1.832.000 batang rokok ditempel di pita cukai palsu dengan nilai komoditas lebih dari 1,8 miliar rupiah. Potensi kerugian negara yang mencapai Rp 10,8 miliar-Esti juga menyatakan pihaknya terus berupaya untuk memusnahkan rokok ilegal guna menghilangkan keresahan masyarakat dan pelaku usaha legal tentang peredaran rokok ilegal di Lampung, dan langkah ini juga harus bertanggung jawab kepada mereka yang Orang yang mengedarkan rokok secara ilegal memiliki efek jera. Rokok.

Di Jawa Tengah, Bea Cukai Surabaya berhasil mendeteksi peredaran gelap alkohol ilegal. H E-commerce. Setelah diselidiki, polisi menemukan bahwa alkohol yang dijual disimpan di Wilayah Boirali dan Surakarta. Pada Rabu (12/08), polisi menggerebek area penyimpanan dan berhasil mengamankan 52 boks berisi 626 botol minuman beralkohol ilegal.

Budi Santoso, Kepala Kantor Pabean Surakarta, mengatakan: “Dijual Alkohol ilegal diperkirakan mencapai Rp 470 juta. Selain mendapatkan barang bukti, petugas bea dan cukai juga membawa dua tersangka untuk diselidiki lebih lanjut untuk mengungkap jaringan kriminal dan peredarannya. Rokok. Kali ini Dinas Bea dan Cukai Teluk Bayur akan menggelar acara pasar di kota Paakumbuh. Pelaksanaannya mulai 26 hingga 28 Agustus 2020. Kepala Kantor Bea Cukai Teluk Bayur Hilman Satria mengatakan Rp 47 juta.Tidak hanya penindakan dilakukan secara mandiri, Kantor Bea Cukai Teluk Bayur juga menggandeng masyarakat untuk memperkuat pengawasan. Kamis ( 08/27), Kantor Bea Cukai Teluk Bayur menerima laporan dari masyarakat bahwa rokok diangkut secara ilegal ke Kabupaten Agam, Sumatera Barat.Setelah menerima laporan tersebut, petugas polisi langsung melakukan patroli darah di wilayah sasaran operasi. – “Dalam operasi ini, kami juga bekerja sama dengan polisi militer di Bukit Tinggi. Hasilnya, kami menyita 65 bungkus rokok ilegal tanpa stempel cukai. Potensi kerugian negara diperkirakan mencapai Rp 569 juta. Kata Hillman.

Bea Cukai Pekanbaru juga mulai berbisnis di pasar sejak 25 hingga 27 Agustus 2020, dan berhasil melindungi 21.760 batang rokok netral dengan berbagai merek dagang dan aktivitas ilegal. Rokok STNK palsu Prijo Andono, Kepala Kantor Bea Cukai Pekanbaru, mengatakan: “Dan rokok dengan label cukai transfer.

“Kami bekerjasama dengan Satpol PP untuk melakukan kegiatan pasar di Kabupaten Peralawan. Toko, kios dan pedagang grosir menjual rokok ilegal atau legal, mewawancarai pedagang, dan jika masih ada toko. Untuk penjualan rokok ilegal harus dilakukan tindakan. “Selain pemeriksaan silang terkait rokok ilegal, aparat juga harus melakukan kegiatan sosial dan menghimbau agar tidak menjual rokok ilegal dengan mendidik masyarakat sekitar bagaimana membedakan antara rokok ilegal dan legal,” imbuh Prijo. Berhasil melindungi 60 batang rokok ilegal tanpa pajak konsumsi. “Kami berhasil memastikan keamanan rokok pada Jumat (28/8). Ony Ipmawan mengatakan:“ Rokok dikatakan sebagai zona bebas di Batam. “Operasi dimulai dengan intelijen Bea Cukai Bengkalis terhadap penumpang kapal KMP Citra Mandala Abadi. Petugas kemudian melakukan pengecekan bagasi besar penumpang dan dua boks. Saat pemeriksaan ditemukan rokok ilegal. Untuk pemeriksaan lebih lanjut, polisi menyita rokok tersebut. Bawa ke Konter Layanan Sungai Baining.

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *