TRIBUNNEWS.COM-Kerja sama antar instansi pemerintah sangat dibutuhkan untuk memberantas peredaran narkoba di Indonesia.

Sebagai salah satu aparat penegak hukum yang berwenang mengawasi pengangkutan barang di Indonesia dan Indonesia, pihak bea cukai juga aktif melakukan tindakan koordinasi dan melakukan berbagai tindakan pemberantasan penyelundupan narkoba bersama instansi pemerintah lainnya.

Atas kerjasama yang baik seperti ini, lembaga-lembaga yang berpartisipasi dalam sinergi menyampaikan apresiasinya terhadap adat istiadat di beberapa daerah.

Kamis (06/08) Bea dan Cukai Dumai (Bea dan Cukai Dumai) mendapat penghargaan dari Kepala Badan Narkotika Nasional Dubai (BNNK). Penghargaan tersebut merupakan bentuk apresiasi atas kerja sama dan pencapaian seluruh kegiatan peredaran narkoba pada tahun 2019 dan 2020. -Fuad Fauzi, Kepala Kantor Bea Cukai Dumai mengungkapkan Bea Cukai Dumai dan BNNK Dumai sudah lama bekerja sama untuk melakukan berbagai penangkapan peredaran gelap narkoba secara online. “Selama ini kerjasama yang baik dalam pertukaran informasi selalu menjadi faktor penting dalam pemberantasan narkotika. Tidak hanya itu, kerjasama dalam strategi dan teknologi penangkapan ikan juga memberikan hasil yang terbaik. Selama ini segala kendala dan celah dapat diperoleh dengan baik. Tegas, seperti aparat penegak hukum lainnya, ini juga menjadi hal yang sangat penting. ”- Pada saat yang sama, di Mimika, Papua, Bea Cukai Amama Pare sedang dalam program pemberdayaan masyarakat anti narkoba yang diselenggarakan oleh BNN Kabupaten Mimika. Berperan aktif dalam rapat kerja. Rabu (05/08). BNN Kabupaten Mimika mengucapkan terima kasih kepada Kantor Bea Cukai Amamapare yang telah melakukan tes urine secara rutin terhadap seluruh pegawai selama dua tahun terakhir, dan telah berperan aktif dalam memerangi peredaran narkotika di lingkungan pemerintahan. — I Made Aryana, Kepala Adat Amamapare, mengumumkan komitmennya untuk memberantas peredaran narkotika di Kabupaten Mimika.

“Mengingat peredaran narkotika dalam ganja dan n Mimika sudah sangat populer, maka pengawasan akan terus kami perkuat melalui kerjasama. Kami juga berharap dapat memperkuat pengawasan di bandara,” kata Made. (*)Mengatakan.

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *