TRIBUNNEWS.COM-Kesepakatan kesehatan yang akan dilaksanakan selama pandemi Covid-19 mewajibkan bea cukai di berbagai daerah menggelar pertemuan virtual untuk merayakan Idul Fitri 1441 H.Perkuat koordinasi saat pandemi Covid-19. Wilayah Kalimantan, Bea Cukai dan Maritim Kalimantan Timur menggelar virtual meeting dengan kantor bea cukai wilayah Rabu ini (27/5) yang meliputi Bea Cukai Balikpapan, Bea Cukai Samarinda, Bea Cukai Bontang, Bea Cukai Sangatta, Bea Cukai Tarakan dan Adat Nunukan. Direktur Bea Cukai Kaltim Rusman Hadi mengatakan: “Momentum ini akan semakin memperkuat bea cukai rumah tangga dan cukai khususnya di Kalimantan. Ya, dalam pandemi Covid-19, Harap tetap sehat, “kata Russman. — Tak ketinggalan, Kantor Pabean Maluku juga menggelar pertemuan serupa dengan Kantor Bea dan Cukai Ambon pada Rabu (27/5). Tual dan Ternate. Erwin Situmorang (Erwin Situmorang) selaku Kepala Kantor Wilayah Pabean Maluku menegaskan kepada pegawai: “Setiap pegawai harus terus meningkatkan, meningkatkan integritas dan profesionalisme, serta memberikan yang terbaik bagi organisasi dan negara. Performance. “Cuma pelayanan dan pabean operasional pabean Kanwil Sorong juga ikut dalam virtual meeting yang diselenggarakan oleh Kanwil Pabean Papua, Selasa (26/5). Sebelum menghadiri pertemuan, Kepala Pabean Sorong Gerald Prawira Hasoloan meminta seluruh karyawan tetap beraktivitas secara fisik dan berjemur agar terhindar dari Covid-19. Di hari yang sama, saya berkesempatan berdialog dengan Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati yang merupakan acara halal dua arah yang diselenggarakan oleh Kementerian Keuangan. — Sejalan dengan promosi Hari Raya, pada Kamis (28/05), Bea dan Cukai Merauke berpartisipasi dalam temu agama virtual (tausiyah) yang diselenggarakan oleh seluruh adat dan adat Indonesia. Penunjukan oleh Kantor GST. Ceramah agama online oleh KH Abdullah Gymnastiar atau lebih dikenal dengan sebutan ʻʻAa Gym. ”

Dalam pidatonya, Aa Gym mengungkapkan pentingnya keikhlasan manusia, kesabaran dan keyakinan bahwa Allah selalu bersama kita. Aa Gym juga berpesan agar kita selalu meningkatkan bekal ilmu agama dan menjaga hubungan erat dengan ulama, orang baik dan orang miskin.

Bea Cukai Wilayah Jabar juga menggelar resepsi virtual mulai tanggal 26 hingga 27 Mei 2020, satu unit kerja di lingkungan Jawa Barat. Saipullah Nasution, Kepala Kantor Bea Cukai Jawa Barat, menyampaikan pesan yang disampaikan Menteri Keuangan kepada petugas bea cukai sebagai berikut: “Menteri Keuangan mengucapkan terima kasih dan terima kasih kepada pihak bea cukai. Dalam hal ini adat telah melaksanakan tugasnya dan integritas serta dedikasinya tidak akan berkurang. Pula menyimpulkan bahwa dia menyarankan agar kita selalu berperan aktif dalam memberikan solusi terbaik. (*)

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *